Facebook Scherzmeldungen wie z.B.: Hallo, wie ihr wisst möchte ich mein FB privat halten außer mit meinen Freunden

Auf Facebook kursiert folgender Text:

Hallo, wie ihr wisst möchte ich mein FB privat halten außer mit meinen Freunden. Ich wäre sehr dankbar, wenn ihr folgendes tun könntet. Die FB Chronik kommt diese Woche für alle bitte tut uns einen gefallen. Gehe mit dem Mauszeiger über meinen Namen, hier oben. In ein paar Sekunden erscheint ein Kästchen mit „abonniert“. Führe den Mauszeiger darauf, es erscheint ein weiteres Kästchen. Gehe in diesem Kästchen auf „Kommentare und Gefällt mir“ und entferne dort das

Häkchen. Auf diese Weise verhinderst du, dass unsere Posts auf der rechten Seite für jedermann sichtbar sind. Aber am wichtigsten ist, dass Hacker unsere Profile nicht angreifen können. Solltest du diese Bitte auch posten, werde ich das Selbe für dich tun. Wenn du auf gefällt mir klickst und mir einen Kommentar hinterlässt, z.B. erledigt, weiß ich du hast diese Bitte zur Kenntnis genommen. Vielen Dank“

oder

„An alle Facebook Freunde, könnt ihr bitte etwas machen: Ich würde gerne PRIVAT mit euch in Verbindung bleiben. Mit den letzten Veränderungen auf FB, kann die Öffentlichkeit jetzt leider alle Aktivitäten auf jeder Wand sehen. Drückt einer unserer Freunde auf „gefällt mir“ oder auf „kommentieren“, sehen seine Freunde automatisch auch unsere posts. Leider hat FB das so eingerichtet, dass wir diese Einstellung nicht selbst verändern können. Deswegen brauche ich eure Hilfe. Nur ihr könnt das für mich machen. BITTE geh mit deiner Maus auf meinen Namen oben (nicht klicken), es erscheint ein Fenster, jetzt gehe mit der Maus auf „FREUNDE“ (auch ohne zu klicken), dann runter zu „EINSTELLUNGEN“, hier klicke und eine Liste wird erscheinen. ENTFERNE das Häckchen bei „KOMMENTARE UND GEFÄLLT MIR“ indem du darauf klickst. Wenn du das machst werden meine Aktivitäten unter meinen Freunden und meiner Familie bleiben und nicht länger veröffentlicht. Vielen Dank! Kopier das in deinen Status, damit auch deine Kontakte ihre Privatspähre behalten können wenn es ihnen wichtig ist. Danke!“

Was hat es damit auf sich?

Diese Info ist absoluter Quatsch und ein so genannter Hoax, Spaß Mitteilung. Dies verändert nur das der betroffene Freund keine Infos mehr über Likes und eigene Kommentare bekommt.

Wer aber sciher gehen möchte das nur die eigenen Freunde Postings usw lesen können zeige ich Ihnen hier:

1.) Klicken Sie auf Ihre „Privatsphäre Einstellungen“.

2.) Klicken Sie auf Chronik und Markierungen „Einstellungen bearbeiten“

 3.) Nun die folgenden Einstellungen so anpassen wie Sie es gerne hätten.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.